2024年新年贺词

时间:2023-12-31浏览:258设置

亲爱的老师们、同学们、朋友们:

日月其迈,岁律更新。在充满希望的2024年即将到来的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤耕耘的教职工、向昂扬向上的莘莘学子、向为学校发展长期作出贡献的离退休人员,致以诚挚问候和美好祝福。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。2023年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察江西重要讲话精神,统筹开放教育、职业教育、继续教育、社区教育、老年教育融合发展、协同创新,以饱满的热情、昂扬的姿态、充沛的干劲,推动各项事业展现新气象。进步凝聚着智慧和汗水,成绩标注着勇气和精神。365天的风雨同行,我们经历变化、创造变化,虽然充满了奋斗的艰辛,但也记录了岁月的荣光。

这一年,我们以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,大力弘扬马克思主义学风,进一步汇聚起全校上下乘势而上、拼搏实干的智慧和力量,把“融合融通、价值显著”新型高校建设事业奋勇推向前进。

这一年,我们重构体制、重塑机制、重组资源,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,不断夯实治理韧性和安全韧性;大力选拔干部、着力引培人才,推动高质量发展、高品质生活、高效能治理互促共进;引进5名教授、博士来校工作,高层次引才数量和质量,实现了历史性大跨越,开拓未来的力量愈发澎湃。

这一年,我们以办学评估促规范、促建设、促改革、创特色,聚焦目标任务,广泛凝心聚力,忠诚履职尽责,以“五维两升”落地实现模式持续推进开放教育“创优提质”战略,扎根江西大地努力办好人民满意的开放教育,为全民终身教育体系建设,为江西赣鄱大地经济社会发展提供了人才支撑、作出了积极贡献。办学成绩获得了教育部教育质量评估中心、国家开放大学专家组高度肯定。

这一年,我们步履不停、在攻坚克难中砥砺前行。找准错位、抢抓机遇,开辟老年教育、社区教育新赛道;与多所应用型本科高校和多家行业领军企业签订合作协议;师生在国家级、省级竞赛中摘得多项大奖,实现了国赛金奖零的突破;高职教育诊断评估顺利达标;春季全省开放教育招生人数创历史新高。

这一年,我们坚持“浦江经验”和新时代“枫桥经验”相结合,抓改革、强内涵,提能力、优服务,打造“服务师生*面对面”品牌,做到“服务就在身边,矛盾不出校园”,用心用情用力解决好师生急难愁盼问题,学校平安建设取得新成效。

舟至中流,需人人戮力挥桨;路在脚下,要步步奋发图强。展望新的一年,在“加快建设教育强省、办好人民满意教育”的新征程上,我们要如何应对开放大学转型趋势、改革趋势、发展趋势,如何以更有活力的发展和成就贡献社会、服务地方,又该如何接力阐释和践行“自强、求知、有为”的校训和以“服务、合作、换位、效率、结果”为导向的奋进文化,还需要大家勠力同心、加油干。

志行万里者,不中道而辍足。我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,坚持改革创新,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局。学校的高质量发展是攻坚战,更是持久战,惟奋斗者进、惟奋斗者强、惟奋斗者胜。我们要聚焦满足社会需要和学习者成长发展需求,紧扣服务全民终身学习和学习型社会、学习型大国建设时代使命,进一步增强责任意识和担当意识,接续拼搏、接力奔跑,跑出高质量发展“加速度”,跑进属于我们的未来。

征途正未有穷期,不待扬鞭自奋蹄。新的一年,让我们把奋斗装进行囊,手中握满力量,步伐坚定有力;新的一年,祝愿所有的坚持掷地有声,所有的披荆斩棘都不负努力;让我们聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,主动适应数字化、智能化、终身化、融合化教育发展趋势,打造“人人皆学、处处能学、时时可学”的智慧型、便捷化学习环境,以加快建设“融合融通、价值显著”新型高校的实际行动谱写新时代开放教育更加绚丽的华章。

祝愿老师们、同学们、朋友们,新年快乐!万事如意!


贺瑞虎

党委副书记、校长黄平槐

返回原图
/